独家评论:死神般存在的杜兰特让西决变得简单

很多年前,NBA名帅如今的热火总裁帕特-莱利就曾提出过大胆的构想,认为 篮球场上位置模糊化将会不断加剧,未来篮球将属于5个身高2米左右的摇摆人。

帕特-莱利

在场的每个人都能运球、能组织、能进攻、能防守、能得分,成为一个无所不能的五人战团。当我目睹2米11的杜兰特在保罗梦寐以求的西决地板上跑马圈地予取予求,解锁各种高难度加密防守姿势,我又想到了帕特-莱利的这句话。

当人类拥有五个杜兰特,篮球将会怎样?

库里和杜兰特

随着杜兰特将得分锁定在37分,我又想到了上赛季招募其加盟的队友格林的大嘴语录。当杜兰特初来乍到时,格林对他说 我们不需要你得太多分,我们只需要你投中关键球。 而今我注意到了格林口风的奇妙变化。当勇士在西部半决赛第三场输给鹈鹕,格林凌晨四点给杜兰特发去了短信,指责其缺乏攻击性。

在随后的比赛中,杜兰特出场36分钟,27投15中得到38分9篮板5助攻,其中38分也是杜兰特本赛季季后赛单场得分新高。格林在赛后发布会上透露了短信内容。 我没有看到他在攻防两端如我们需要的去展开攻击,他显得不够有侵略性。你知道,我不会隐瞒这些东西。当我看到有什么不对时,我必须发表我的观点。这没什么难以启齿的。我们只是在努力赢下一场篮球赛。

我估计杜兰特会和我一样纳闷:当初不是你说的吗?只要求我投中关键球和绝杀球,怎么现在变成了要包办所有进球?

当然,我也可以将之理解为:随着杜兰特的 超能力 逐步为大家所接纳和认可,他就被强行推举为了勇士队的超人。

杜兰特并不想给自己加戏,但队友要求他返场加演。

季后赛开打前,我就分别跟两位朋友打了赌 他们总是死心眼儿地押宝火箭。而我之所以看好勇士,就因为该队拥有掌握着核手提箱的死神杜兰特。我甚至可以断言:双方的胜负手就是一个杜兰特。如果杜兰特投靠火箭,那么输球的就是勇士。

火箭队的两位超级核心已经做到了极致,火箭队的战前准备也做到了事无巨细。我们不能要求出战39分钟拿下11板23分的保罗再 继续努力 ,更不能要求死战36分钟狂砍41分的哈登再 继续加油 。我们更不能奢望火箭的板凳球员一律雄起 他们欠缺在打这一硬度级别对抗赛时的得分能力。正如篮球解说员苏群所言:杜兰特就是一道横亘在最后的四十分大论述题。要想确保及格,前面六十分的选择题和判断题就一道都不许错了。

但显然,火箭的锋线球员还没有准备好,他们在前面的答题环节就出了岔子,以致死神杜兰特在最后时刻都还没有用尽全力。

是的,死神杜兰特还没有生扑过来,火箭人就隐约感觉到 不行了 。

这是一场战略构思复杂但比赛过程被简化的比赛。火箭教练德安东尼显然有备而来,战术板写满了复杂的战术演练和对局推演,但很遗憾, 杜兰特直接把火箭队给投死了。

当杜兰特在任何位置都能够投篮得分时,火箭球员能做的,就只能和火箭球迷一样 那就是绝望地咂嘴。


杜兰特人设崩塌和薛之谦被吊打一样活该

薛之谦与杜兰特,他们两人的处境,颇有几分相似,在粉丝中积累的高大形象,正在崩塌,好不容易被贴上的人设标签,被无情撕掉。


大连的中超黎明为何如此寂静?

在大连一方冲超进入倒计时的当下,大连这座足球城里,至今依然没有看到抑制不住的欢庆情绪和举动。


上海德比,已经没得比了

积分榜上,上港的51分,已是申花的一倍有余。而两者一个上行、一个下行的趋势,可能延续一段时间。上海德比,已经没得比。


繁华背后是中国马拉松的金字塔怪圈

既然中国近年来有那么多人热衷于参加马拉松赛事,是否会因此推高我国顶尖选手在这个项目上的水平呢?很遗憾,答案是否定的。


恒大上港场下那些事,显然配不上这大场面

希望两队下次交手时,都能够把更多的精力和心思放在场上。不仅是场上对决显得有档次,场下对决也能够显得有腔调。


想超越恒大,上港需要一次次肆意的庆祝

能在实力如此强劲的恒大面前实现绝处逢生,又何尝不会为今后征战关键战役时增添底气呢?

股票怎么玩|怎么样玩股票|一万元怎么玩股票 - 老股民分享股票怎么玩的经验 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享