独家评论:缺了外援定海神针 多大的豪门都成水货

独家评论:缺了外援定海神针 多大的豪门都成水货

一直平淡的中超在打到第九轮时,才展现出令球迷意外的情景:昨天中超两大豪门球队相继都吃了败仗,七冠王广州恒大竟然客场0:3输给此前还未尝胜绩的升班马大连一方,目前联赛领头羊上海上港在主场竟然被北京国安逆转,1:2输掉了比赛的同时,也可能丢掉了联赛领头羊的位置。

恒大和上港同时爆冷输球,其实也有一定的客观原因在发挥作用——那就是下周周中的亚冠联赛,牵扯了两支中超实力最强球队的精力和心思。

恒大主教练卡纳瓦罗为了打好下周二的亚冠淘汰赛,他在联赛和足协杯上,都采取了主力轮换的策略。结果他们在刚刚结束的足协杯上,被升班马北京人和淘汰出局,回到联赛中又被另一支升班马大连一方完胜。在昨天下午的这场中超比赛中,大连一方赢得顺理成章、毫无意外,无论是场面和数据,还是过程和结果,大连一方都力压“七冠王”。大连一方这场比赛控球率达到了57%,这个数据可是在控球出色的广州恒大身上获得的,实在是出乎意料。

同样需要在下周周三出战亚冠的上海上港,在主场被北京国安逆转,也并非运气的问题。即使在他们领先的上半场,北京国安的破门机会也要高于主队。表面上看,在三线作战的艰难局面下,无论是赛季初状态起伏不定的广州恒大,还是联赛开局势如破竹的上海上港,此刻都显得有点力不从心。

如果仔细剖析一下这两场比赛,很多球迷会发现,让广州恒大和上海上港真正力不从心的是,两支球队都没了定海神针式的核心外援。一旦外援“顶梁柱”不在,再牛的中超球队,也会显得底气不足的一面。

处在续约风波中的高拉特没有在大连客场登场,球队另一名核心外援阿兰还在停赛中。卡纳瓦罗只能把进攻寄托在郜林之类的本土球员身上,结果他们在大连客场一球未进。没有两名进攻核心球员的广州恒大,在大连客场用一场惨败证明了一点:广州恒大的本土化目标,将是把这支球队推下神坛的主要力量。

股票怎么玩|怎么样玩股票|一万元怎么玩股票 - 老股民分享股票怎么玩的经验 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享