[股评]电力板块18日飘红 沪深两市窄幅震荡延续升势

中广网北京4月18日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,3月份宏观数据出炉之后,央行不出意外地在周末再次出手。昨天(17日),央行宣布,从21日起,上调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这使得今天的沪深股市再度呈现出左右为难的局面。

同时,随着国家发改委对全国16个省(区、市)上网电价进行上调,电力企业也是全线飘红。国家电网能源研究院副总经济师白建华在接受中国之声记者费磊采访时表示,此番上涨,利润空间增加的是发电企业,而成本则由电网企业承担。

白建华:上网电价这一轮上调,可能主要涨的是煤电厂、燃煤电厂。实际上,煤价上涨等因素成本上涨没有转嫁到终端电价。

今天最终,上证综指收于3057点,上涨6点,涨幅0.22%;深成指上涨0.27%,收报13001点。强势站上3000点的沪深股市能顶住银根紧缩的压力吗?短期内,哪些板块可能成为投资者的避风港?中国之声连线宏源证券高级分析师范为。

主持人:今天沪深指数出现了明显的徘徊的走势,这是由于央行昨天调准备金率导致的吗?央行进一步紧缩银根的消息对于A股市场的打压作用会持续多长时间呢?

股票怎么玩|怎么样玩股票|一万元怎么玩股票 - 老股民分享股票怎么玩的经验 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享