股评:短期市场难言筑底 建议投资者关注中期业绩

中广网北京6月2日消息(记者柴华)据中国之声《全国新闻联播》报道,受到多重利空因素打击,沪深股市今天再度大跌,沪指盘中失守2700点,金融股成为杀跌主力。分析人士认为,政策从紧预期下,短期市场仍将寻底,建议投资者关注上市公司中期业绩。

受到槽糕的经济数据打击,隔夜美股市场道琼斯指数重挫280点,跌去2.22%。受其影响,沪深股市周三早盘双双低开,大幅下探。盘中,沪指跌破2700点,板块全线下挫。不过和讯信息研发部首席分析师夏立军认为,外围市场的走弱并不是A股下跌的最大动因:

夏立军:有些媒体传出了有关银监会将会清理地方债务平台的消息,导致了今天银行类个股出现大幅震荡。还有一方面,端午节前夕,央行很有可能再度提高存准率或者加息,这样来看,面临着周末市场中的一些资金短线出局的意愿。

与此同时,股指下跌过程中,成交量并没有有效放大,截至收盘两市合计成交仍然只有1500亿元。夏立军认为,受困于资金的紧张,短期市场难言筑底。

夏立军:上市公司扣除掉金融股和中石油、中石化,整体现金流水平只有390亿,比去年四季度的2000多亿环比下降了70%-80%。由此可见,今年二季度上市公司盈利增速下降的趋势已成为定局。

股票怎么玩|怎么样玩股票|一万元怎么玩股票 - 老股民分享股票怎么玩的经验 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享