【独家评论】多家银行上调房贷利率 调控会升级吗?

央视网消息:北京想买房的酗伴们,出手之前一定要算好一笔账,现在买房贷款的话,每月可能要比以前多还好几百元哦!
新华社记者调查,5月1日起,北京市房贷利率普遍提高。首套房房贷执行基准利率,不再有任何折扣;二套房房贷执行基准利率的1.2倍。而在5月1日之前,北京市大部分银行对首套房贷的利率打95折;二套房贷的利率,执行的是基准利率的1.1倍。
开始算账
中原地产首席分析师张大伟算了笔账:
如果按照100万元贷款计算,按照2016年执行的基准利率85折的优惠利率,贷款30年,月供为4872.7元。在叠加几次收紧调控后,现在基本只能做到贷款25年期,执行基准利率,这样月供就变成了5787.8元。对首套房购房者来说,每100万房贷月供将增加915元。
北京贷款100万,每月贷款要多还900多元,那么上海的情况是怎样的呢?
在上海,近期房贷政策也悄然收紧,多家银行将首套房贷利率进行上调。从原先行业统一的9折,上调到95折,有的甚至更高,房贷审核力度也更严格。
记者算了一笔账:
假设在上海购买一套总价500万元的首套房,除去3.5成的首付,也就是175万,需向银行申请325万元的商业贷款。如果按照等额本息方式还款,贷款期限为30年,以首套房贷利率9折计算,每月还款额为16293.93元;以9.5折计算,每月还款额为16777.68元,多出了483.75元。
除了房贷利率上调,商业银行在贷款额度、贷款资格等方面,也提高了门槛。一些房产中介透露,由于银行收紧房贷,很多客户没有通过预审,审批时间也延长了。
当然,小编只算了北京、上海2个地方的还款变化,不是这2个地方的酗伴应不应该出手买房呢?要买房的酗伴,买房之前咱们要算好账,做到心中有数哦!(央视财经评论)
股票怎么玩|怎么样玩股票|一万元怎么玩股票 - 老股民分享股票怎么玩的经验 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享