独家数据:04日潜力排行榜居前的板块(附股)

据证券之星独家数据统计得出今日潜力排行榜居前的个股,并配上部分最近的机构研究报告,供投资者参考使用。

今日最具潜力的前十名板块

部分个股最新研究报告:

601336

新华保险(个股资料 操作策略 咨询高手 实盘买卖)

新华保险:高业绩弹性和股价弹性 维持 买入

新华保险 601336

研究机构:海通证券 分析师:孙婷 撰写日期:2015-11-03

新华保险于10月31日发布2015年三季报:1)公司2015年前三季度实现归属于母公司股东净利润86.44亿元,同比增长36.7%,对应EPS2.77元;三季度单季实现净利润18.92亿元,单季同比下滑26.58%。2)归属于母公司净资产540.8亿元,较年初增长11.8%,较二季度末下滑5%,对应BPS17.33元。

归因于三季度股票市场下跌,净利润、净资产均出现下滑:三季度上证指数下跌近30%,保险公司权益类投资受到显著负面影响。新华保险前三季度共实现投资收益391亿元,同比增长69%;三季度单季实现投资收益74亿元,单季同比出现19%的下降。股票市场下跌亦使得前期累积浮盈消失殆尽,净资产出现下滑。

前三季度个险新单预计同比增长45%左右,全年新业务价值增长预计超过30%:新华保险前三季度实现已赚保费940亿元,同比增长9.7%。虽然总保费增速并不高,但个险新单保费预计同比大幅增长超过45%,预计将带动新业务价值超过30%的增长。2015年降息以来,保险产品销售环境大幅好转,并且营销员增员难度显著下降,人力和产能双重提升所带来的新单保费和新业务价值的高增长预计将在2016年得以维持。

前三季度简单年化总投资收益率8.4%,浮盈转浮亏。新华保险截止三季度投资资产为6110亿元,较年初减少2.4%,较中期减少4.7%。前三季度简单年化总投资收益率8.4%,低于上半年的10.5%;三季度单季总投资收益率1.18%。同时,可供出售金融资产变动净额(浮盈/浮亏)由中期的46亿浮盈转为1个亿左右的浮亏。

新华弹性较高,预计未来将受益于市场上涨和行业政策利好。上半年健康险税收优惠已出台,预计上海税延养老试点或将陆续出台,新华保险布局养老产业和健康产业领先同业,公司在四家上市公司中市值最小且杠杆率和弹性最高,预计将受益于未来市场上涨和政策利好。

维持 买入 投资评级。公司在连续两年业务调整后,2014年和2015年的净利润和新业务价值终于获得大幅上涨,基本面显著回暖。再考虑到公司杠杆率最高,弹性最大,将受益于市场上涨和行业政策利好,继续推荐。维持公司盈利预测,预计公司2015、2016年净利润分别为108亿元、126亿元,对应EPS3.46元、4.04元。目前公司股价对应15PEV为1.3倍,给予公司目标价47.71元/股,对应1.5倍15PEV,维持 买入 投资评级。

风险提示:权益市场下跌导致业绩估值双重压力。

证券之星网app

涨停敢死队“目标股”曝光 资金流向
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
股票怎么玩|怎么样玩股票|一万元怎么玩股票 - 老股民分享股票怎么玩的经验 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享