(独家)赵笑云让股评者“失声”

最近,证券投资咨询界发生了一件重大的事情,由“中国荐股第一人”赵笑云创办的东方趋势投资顾问有限公司被暂缓通过年检,暂停业务,中国证监会网站于5月24日公布的截至2002年4月30日的证券投资咨询机构及其执业人员名单中,赵笑云以及他的东方趋势被排队在外,随后,有关权威的证券报刊也都相继报道了“名嘴东方趋势失声”的消息。

庄托赵笑云“失声”了,这是中国证监会规范证券投资咨询业务所取得的重大成果。然而,在这一“重大成果”面前,让许多投资者深感困惑的是,一向感觉灵敏,在证券市场里侃侃而谈、指点江山的业内人士却保持了前所未有的沉默。十多天过去了,除了偶尔能在一些散户的栏目里看到一、二篇相关的关于赵笑云失声话题的文章外,在许多机构的园地里,投资者很难看到机构们对这一事情的评论与看法。可以说,赵笑云让一些市场人士及股评者们“失声”了!

赵笑云让股评者“失声”,这实在是一件值得投资者好好深思的事情。常言道,同行是冤家,如今,赵笑云“落难”了,同行们少了“中国荐股第一人”这样一个强劲的竞争对手,他们理当“幸灾落祸”、甚至“落井下石”痛打落水狗,口诛笔伐这同样败类才对,为何倒作出事不关己高高挂起之状呢?该不是兔死狐悲吧?这让我想起了一个故事,某菜场里有两个卖豆腐的,为了打击对方,抬高自己,两人便相互指责开来,你说我豆腐质量不好,我说你豆腐里参假,最后的结果是这二人的豆腐顾客都不相信,也都不买他们的豆腐了。想想这卖豆腐者争吵的故事,股民们应不难醒悟过来,之所以那些股评者不想“诋毁”赵笑云,也许就是怕赵笑云对股评业所造成的不好影响进一步扩散开来,从而给整个证券投资咨询业带来更坏的影响,以至最后投资者“谁都不信”了。果真如此,岂不要秧及到那些股评者自己了吗?也难怪那些股评者会“失声”呢!

实际上,股评者面对赵笑云“失声”还有另外一个重要的原因,那就是股评者自己的屁股也不干净。如有一位此次通过了证监会年检的股评者,曾于今年4月9日抛出一个“下智上智论”来。这位股评者指出,目前(当时大盘处在1670点附近)多翻空不明智,只有空翻多或者继续加码买进才是上策。正因如此,这位股评者得出结论:多翻空下智、空翻多上智、多加码上上智!!!如今两个月过去了,我们不妨回过头来看看,究竟谁上智谁下智。然而,在当时的情况下,面对这位股评者极尽语言的煽动与诱惑,投资者又有几人能不上当受骗而去做那“上上智”者的呢?可以说,这位股评者同样难逃“庄托”的嫌疑。

由此可见,赵笑云让股评者“失声”也就不是什么奇怪的事情了。因此,对于股市中的散户投资者来说,尽管我们应该为赵笑云的“失声”而感到高兴,但是,赵笑云让股评者“失声”一事表明,投资者还必须对当今的股评保持足够的警惕,不要以为赵笑云“失声”了,股市里就没有“庄托”了,实际上股市里还有第二个、第三个赵笑云的存在,实际上股市庄托还在你我的身边。 2002年6月8日11:12
皮海洲,男,属相龙,为正版龙的传人。职业投资者,自由撰稿人,专栏作者,中小投资者代言人。1993年入市,偏重于基本面分析与中长线操作,推崇理性投资。成功地对2000年行情的顶部作出预测,2001年6月又在2200点附近逃顶。文章内容以政策、时事热点评述,股票炒作心得体会为主,讲述渔人之道。1999年5月发表的《郑州百文的年报说明了什么?》一文,是最早对郑百文公司造假提出质疑的文章,作品在投资者中广为流传。

搜狐财经面向国内外网友征求稿件,来稿要求:
1、财经热点、财经人物、财经事件评论、访谈;
2、证券市场评述、证券市场研究、证券市场热点追踪;
3、有话好好说,不支持攻击人身的文章;
4、文章可长可短,有话则长,无话则短,言之有物为第一要义;
5、体例不限,但我们欣赏观点独特,能够带来阅读快感的文章;
6、对证券市场的大势以及个股作出预测、分析的文章,需要作者具备相关的分析师资格;
7、稿件要求独家提供给搜狐财经。

对所有来稿用户,一旦采用稿件累计到一定数量,我们将在搜狐财经频道为您建立个人专栏,你还可以参加搜狐财经频道的其他计划,享受优先权利。

来稿以电子邮件纯文本方式寄至stock@sohu-inc.com,对于确有需要用附件形式来稿的,请提前电告:010-65062160-6673;请注明作者姓名、联系方式。

股票怎么玩|怎么样玩股票|一万元怎么玩股票 - 老股民分享股票怎么玩的经验 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享