董秘百人会与浙商证券举办 上市公司资本运作经验分享会

中证网讯中国董秘百人会论坛(简称 董秘百人会 )和浙商证券共同举办的 凤凰腾飞 上市公司资本运作经验分享会 4月10日于北京召开。浙商证券总裁助理、研究所所长邓宏光和投行部负责人郑周,深入分析当前国内外宏观经济走势及十九大之后中国经济周期的热点话题,结合上市公司当前融资环境,讨论可转债、可交债等案例,分享近期并购动态。此次和董秘百人会合作,浙江省 凤凰行动 开始飞到北京并将飞向全国,实现真正的 凤凰腾飞 。

去年10月9日,浙江省发布了浙江推进企业上市和并购重组 凤凰行动 计划,以上市公司为平台、并购重组为手段,提升上市公司发展水平,做强产业链,提高核心竞争力。计划的主要目标为,经过4年努力使得上市公司翻番,目前浙江上市公司达400多家,到2020年要达到700家。同时60%以上上市公司开展并购重组,年均并购重组金额达到800亿元以上,进一步巩固提升浙江在资本市场上的全国领先地位,建设金融强省。

在 凤凰行动 计划中明确, 发挥浙商证券等本土证券中介机构的主力军作用,组建股改上市服务专家团队,深入开展对接资本市场服务工作。 浙商证券第一时间响应 凤凰行动 ,专门成立推进委员会,打造 凤凰行动 的四张名片。截至目前,已完成浙江省内IPO项目4单,过会待发行1单,储备16单。启动 凤凰行动?浙商股道行 走进上市公司专项活动,组建服务专家组主动走进上市公司,已走进巨化股份、宁波港等20家上市公司,提升上市公司服务覆盖与质量。

浙商证券董事长吴承根表示,作为一家中型券商,浙商证券在投行业务方面有着鲜明的特色,一是百分之百的过会率。另一个特色是很多创新型债券走在全国前列,比如全国首单交易所可续期公司债券(2016年)、全国首单交易所绿色公司债券(2016年)。另外,并购重组业务这几年异军突起,去年全国排行第八位,从境内覆盖到境外。

碧水源、雏鹰农牧、方正科技、中工国际、三聚环保、三夫户外、万通地产、银信科技、航天长峰、华录百纳、数字认证、海兰信、高能环境、日照港、欢瑞世纪、曲江文旅、神州泰岳、东华软件、新华联、东方网络、天神娱乐、吉大网络等40多家上市公司董秘参加了闭门会议。

证券之星网app


郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
股票怎么玩|怎么样玩股票|一万元怎么玩股票 - 老股民分享股票怎么玩的经验 !版权所有,如未注明,均为原创,转载请注明!本文固定链接
喜欢 ()or分享